мы были в 71 стране мира - we visited 71 countries in the world
×

Узбекистан для гурманов

  • НА КАРТЕ
  • ФОТО

Уникальная возможность не только попробовать, но и научиться готовить блюда одной из самых вкусных азиатских кухонь, в гурман-туре по Узбекистану от АВТТ

 

20 139 грн. (735 USD)

 

МАРШРУТ: Ташкент — Хива — Бухара — Самарканд — Ургенч

 

Выезд: 12.10.2017 года, 13.09 и 11.10.2018 года

 

ТИП ТУРА: групповой партнерский
ЗАЧЕМ ЕХАТЬ

- попробовать хивинский плов и тухум-барак
- изучить секреты древней истории 

- побродить улочками, где ступала нога Ходжи Нассредина

ЧТО ПОПРОБОВАТЬ

- рис, рыбу, кебабы, долму, самсу и ....
- чай по местным рецептам

СУВЕНИРЫ

- тюбетейку и халат

- набор узбекских специй

День 1
Ташкент

Прибытие в Ташкент ранним утром. Встреча в аэропорту. Переезд и размещение в гостинице. Завтрак в гостинице. В 09:30 сбор группы в холле и выселение из гостиницы. В 10:00 начало экскурсии по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар. Обед в Центре плова, где вы отведаете Ташкентского плова. После обеда продолжение экскурсии по городу: медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента - Чорсу, Музей прикладного искусства, ташкентский метрополитен. Ужин в ресторане «Нават» (основное блюдо - норин). Переезд на ЖД вокзал. Ночной поезд в Ургенч №56 (20:20-12:22). Ночь в поезде.

Развернуть
День 2
Ургенч - Хива

Прибытие в Ургенч в 12:22. Встреча на вокзале. Переезд в гостиницу в Хиву. Обед в национальном доме «Зерафшан» (основные блюда - хивинский плов и ханское блюдо - тухум-барак). Начало экскурсии по Хиве: Ичан-Кала (внутренний город Хивы), крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи, музей Авесты. Мастер класс по приготовлению гумма (пирожки) в национальном доме «Зайнаб». Ночь в гостинице.

Развернуть
День 3
Хива

Завтрак в гостинице. Продолжение экскурсии: посещение дворца Таш Хаули, мечети Джума, минарета и медресе Мухаммад Амин-хана, комплекс Пахлавана Махмуда. Выезд на пруды «Харот» (основное блюдо - жаренная свежепойманная рыба). Возвращение в Хиву. Свободное время. Ужин в ресторане «Мунтур» (основное блюдо - хорезмский кебаб). Ночь в гостинице.

Развернуть
День 4
Бухара

Завтрак в гостинице. Переезд через известную пустыню Кызылкум вдоль реки Амударья. Обед в дороге - ланч боксы. Прибытие в Бухару. Свободное время, посещение сувенирных лавок и мастерских. Ужин в ресторане «Баддриддин» (основное блюдо - говядина по одноименному фирменному рецепту ресторана). Ночь в гостинице.

Развернуть
День 5
Бухара

Завтрак в гостинице. Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека. Обед - дегустация бухарского плова «У Рахмона». После обеда посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов. Чаепитье в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями. Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим. Ужин в чайхане «Чинар» (основные блюда: ассорти из долмы, бухарская сомса). Ночь в гостинице.

Развернуть
День 6
Самарканд

Завтрак в гостинице. Экскурсия по пригородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи Хоса, комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр. Обед в чайхане «Чор-Бакр» - дегустация тандыр-кабоба (мясо, запечённое в тандыре). После обеда переезд в Самарканд. Посещение винзавода им.Ховренко - дегустация вин. Мастер класс по приготовлению манты в национальном доме «У Зарифы» (основные блюда: манты, шурпа). Ночь в гостинице.

Развернуть
День 7
Самарканд - Ташкент

Завтрак в гостинице. Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана, мавзолей Рухабад, площадь Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари) - самая известная площадь Центральной Азии. Обед в центре плова «Панджаб» - дегустация самаркандского плова. После обеда посещение мечети Биби-Ханум, архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, обсерватории Улугбека. Убытие из Самарканда на скоростном фирменном поезде «Афросиаб» (17:00-19:10). Прибытие в Ташкент. Встреча на вокзале. Переезд и размещение в гостинице. Ужин в ресторане «Пилигрим» (основное блюдо - шашлыки) Ночь в гостинице.

Развернуть
День 8
Ташкент

Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы до 12:00. Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания. Рекомендуется посещение базаров, прогулка по центру города. Переезд в аэропорт. Вылет из Ташкента.

Развернуть

 

Стоимость приведена на человека, проживающего в двухместном номере. Все оплаты производятся в гривне по коммерческому курсу АВТТ.

 

Стоимость тура включает:
  • питание - завтраки
  • транспортное обслуживание
  • услуги русскоговорящего гида
  • переезды внутри страны
  • проживание в отеле 3*, 1/2 дабл
  • • Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим;
  • • Дегустация вин на винзаводе им. Ховренко;
  • • Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме;
  • • Мастер-классы по приготовлению национальных блюд
  • В стоимость тура не входит:
    • международный авиаперелет
    • медицинская страховка
    • питание, не указанное в программе
    • чаевые и личные расходы
    • входные билеты в парки и достопримечательности
    • прочие расходы, не указанные в программе
    • разрешение на фото и видеосъемку
    • доплата за одноместное размещение
    • • Входные билеты на основные памятники и музеи - 75 USD/с человека/программа;
    • • Доплата за ЖД билеты СВ-класса на поезд Ташкент - Ургенч - 45 USD/с человека;
    • • Возможная дополнительная ночь по прибытию или убытию:
    • o Одноместный номер - 50 USD/за номер/