нам 13 лет. мы были в 71 стране мира
Тунис

Тунис - это священные храмы древних богов, Колизей и бессмертное величие Карфагена, знойное солнце Сахары и драгоценная прохлада оазисов, плантации финиковых пальм и пряный аромат жасмина, живописные города и деревни троглодитов... Тунис - это теплое море, золотые пляжи мелкого песка, изумрудные бассейны в окружении пальм и белоснежные отели международного класса... 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
КАРТА
ФАКТЫ
  • Столица:
    Тунис
  • ЯЗЫК:
    Арабский
  • ВИЗА:
    Виза нужна
  • ВАЛЮТА:
    Динар
  • ВРЕМЯ:
    -2 часа от киевского
КЛИМАТ

Вдоль побережья Туниса преобладает субтропический средиземноморский климат, к югу – субтропический пустынный. Средняя температура января составляет +10 °C на севере и +21 °C на юге страны, июля – +26 °C на севере и +33 °C на юге. Лучшим временем в году для посещения Туниса считается период с апреля по ноябрь.

 

КУХНЯ

Основа тунисской кухни - харисса (harissa), острая паста из красного перца и оливкового масла. Приправленная петрушкой, чесноком или тмином, она подается практически ко всем блюдам. С белым хлебом и оливками она хорошо возбуждает аппетит.
В Тунисе обязательно нужно попробовать национальные блюда. Трапеза начинается с кемия - многочисленных закусок, напоминающих по манере подачи испанские тапас и греческие мезе. Главное блюдо тунисской кухни - кускус - приготовленная на пару манная каша с бараниной, курицей или рыбой и овощами (картофель, горошек, морковь). Кускус едят с хариссой. Сладкий вариант кускуса - месруф - подается по торжественным случаям. В месруф добавляют миндаль, фисташки и финики.
Из первых блюд можно выделить шакшука - похлебка из яиц и овощей и шорба - суп-лапша с овощами и мясом барашка. Тунисцы хорошо готовят мясные блюда. Особо мягкое мясо в камунии - рагу из говядины, достигается при очень долгой тепловой обработке. Их мясных блюд выделяются лубия - фасоль с бараниной, куша - запеченная баранья лопатка с овощами, нокхия - телячьи котлеты под шпинатным соусом, мешуи - шашлык из молодой баранины, таджине - запеченная баранина с овощами и яйцами.
Много блюд тунисцы готовят с яйцами. Это - оджа - яйцо со всевозможными добавками (острыми сосисками, овощами и пикантным томатным соусом); дулма - фаршированные овощи; брик - треугольные пирожки с яйцами, картофелем, овощами, тунцом или мясным фаршем, мешуя - салат из помидор, перца, тунца, лука и крутых яиц с лимоном и оливковым маслом, асида - маннная каша с яйцом и лесными орехами.
На сладкое в Тунисе едят макруд - финиковое пирожное и баклава - пирожные с миндалем, фисташками и ароматом флердоранжа.

 

ВАЖНО ЗНАТЬ

Вывозить из ТУниса  можно практически все, в том числе ковры, сувениры, золото, серебро, фрукты. При вывозе из Туниса ковров и серебряных украшений на границе необходимо предъявить чеки из магазинов, где были сделаны покупки. Изделия стоимостью до $250 налогом не облагаются.

 

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Для путешественников Тунис это возможность посетить более 200 исторических мест разных эпох, разбросанных по территории всей страны. Среди них хорошо известные – Карфаген, некогда столица грозной  империи, значительно лучше сохранившийся, чем в Риме – амфитеатр Эль Джем, священный город мусульман – Кайруан, турецкие и испанские крепости и форты, последнее пристанище кораблей царской русской армии – порт Бизерта, римский город Дугга и многие другие.

 

приключения и туры
Тунисе
Ароматы Туниса

Античная архитектура, амфитеатры, пустыня и оазисы, берберы, море, шумные базары, вкусная еда... Мы подготовили для вас очень насыщенный и яркий тур по Тунису! Собственная группа АВТТ.

Все туры